Омским энергетикам впервые за 40 лет передали более 100 единиц спецтехники

15:30
7
Омским энергетикам впервые за 40 лет передали более 100 единиц спецтехники
Омским энергетикам впервые за 40 лет передали более 100 единиц спецтехники [ФОТО]

Благодаря покупке новой техники, автопарк «Омскэлектро» почти полностью обновился. Ключи от новых машин энергетикам сегодня вручил губернатор.

В Омске продолжается обновление парка техники муниципальных предприятий. Вслед за новыми троллейбусами и трамваями в город поступили новые машины для энергетиков — работников АО «Омскэлектро».

Предприятие почти полностью обновило свой автопарк — приобретено более 100 единиц различной спецтехники. Такой масштабной закупки машин не было с 80-х годов прошлого века, а если учитывать общее число приобретенных машин — 117, то никогда.

Сегодня ключи от новых мобильных автомастерских, экскаваторов, буров, телескопических подъемников, грузовиков и электротехнических лабораторий работникам предприятия вручил губернатор Александр Бурков.

— Мы поставили «Омскэлектро» две задачи — это модернизация электросетей и цифровизация. Продолжается программа по замене электросветильников. Вы идете в ногу со временем, реализуете инвестпрограмму. Такого масштабного обновления техники не было уже четверть века. Это сделано благодаря поддержке ПАО «Сбербанк». Новая техника минимизирует затраты на топливо, на техобслуживание, — сказал Бурков.

Ключи от новых машин, в частности, получили почетные водители Александр Жмакин и Виктор Шевченко. Они отметили, что будут беречь спецтехнику, чтобы она прослужила как можно дольше.

Мэр города Оксана Фадина отметила, что покупка новых машин стала возможна благодаря договору лизинга со Сбербанком. Общая стоимость 117 единиц техники — 325 млн рублей.

— Губернатор дал понять, что «Омскэлектро» — важная производственная единица. 117 единиц техники — это большой состав. Это оперативная возможность прийти на помощь и решить любые задачи. «Омскэлектро» может уже идти по пути инвестпрограммы. Это уже не латание дыр, — заявила мэр.

Фадина выразила надежду, что в следующем году пандемия коронавируса закончится, и «Омскэлектро» сможет масштабно отпраздновать 100-летний юбилей.

Рассчитываться за машины «Омскэлектро» будет 10 лет, такой долгий срок установлен с целью снижения нагрузки на потребителей услуг, с учетом максимальных сроков полезного использования транспорта. Директор предприятия Андрей Жуковский напомнил, что за 99-летнюю историю «Омскэлектро» еще не было столь масштабной покупки техники.

— Ни разу за всю историю в таком количестве спецтехника к нам не приходила. Те задачи, которые перед нами поставлены, будут выполнены. Мы в плане цифровизации мы должны стать образцом среди городов-миллионников. С таким коллективом, как у нас, мы это сделаем, — отметил Андрей Жуковский.

После вручения ключей первые лица области и города прошли вдоль длинных рядов новых машин и лично осмотрели самосвалы, машины для перевозки электриков, буры, краны и экскаваторы.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...