Обанкротившийся депутат омского Заксобрания возглавил две агрофирмы

13:10
22
Обанкротившийся депутат омского Заксобрания возглавил две агрофирмы
Прежде Сергей Головачёв уже занимался аграрным бизнесом. С 15 апреля он является директором ООО «Агроактивы» и ООО «Сибэкспорт».

Данные об этом появились в ЕГРЮЛ. Первая компания занимается складированием и хранением, вторая — выращиванием зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. В обеих компаниях депутат сменил Алексея Шлыкова. Также у предприятий один учредитель — Светлана Головачёва. С апреля прошлого года её доли заложены московской ИП Марии Фёдоровой.

Напомним, в сентябре 2019 года Головачёва признали банкротом по иску АО «Россельхозбанка». В августе прошлого года началась процедура реализации имущества. На данный момент банкротный процесс в отношении действующего депутата Заксобрания не окончен. В областном парламенте он является членом комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, а также комитета по экономической политике и инвестициям.

В последние годы, за 2018-й и 2019-й (информация за 2020-й ещё не опубликована), Головачёв декларировал нулевой доход. При этом в собственности у него оставались два земельных участка по 1200 кв. м каждый. По итогам 2017 года доходы депутата превышали нулевую отметку не намного и составляли 19,9 тысячи рублей. Последний крупный доход декларировался по итогам 2016-го — 420,7 тысячи рублей. Доход супруги за 2019-й составил 340 тысяч рублей, у неё в собственности две квартиры. Годом ранее доход был на 130 тысяч меньше, а в собственности находился внедорожник Rangrover.

Фото: pixabay.com.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...