Александр Бурков и Оксана Фадина вручили омским энергетикам новую автотехнику спецназначения

15:00
6
Александр Бурков и Оксана Фадина вручили омским энергетикам новую автотехнику спецназначения

Устаревший автопарк Омскэлектро заменят 117 современных машин — мобильные автомастерские, электротехнические лаборатории, паровые установки, автогидроподъёмники, самосвалы, бурильные машины, автокраны.

Новыми машинами сегодня была заполнена вся площадь у спорткомплекса «Красная звезда». Такого обновления парк автотехники АО «Омскэлектро» не видел почти четыре десятилетия.

Приобретение партии из 117 машин — знаковое событие для всех омичей: новая техника позволит энергетикам качественнее выполнять свою ежедневную работу, повысит мобильность ремонтных бригад, сократит время устранения неполадок. Масштабное перевооружение направлено на бесперебойное электроснабжение потребителей города.

Автотранспортная и специализированная техника стоимостью 325 млн. рублей приобретена в лизинг на условиях долгосрочного договора, заключенного с ПАО «Сбербанк».Это не потребовало серьезных единовременных трат, поскольку платежи равномерно распределены на весь срок лизинга — 9 лет.

Ключи от новых машин специалистам вручили Губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Оксана Фадина.

«Наше предприятие «Омскэлектро» в следующем году отметит вековой юбилей. За этот период времени много раз менялось и название предприятия, и юридический статус. Неизменной оставалась главная миссия — бесперебойное и надежное электроснабжение города, — подчеркнул Александр Бурков. — Несколько лет назад мы вместе с мэром Омска ставили две задачи: модернизация городских электросетей и цифровизация электрической системы. И на сегодняшний день энергетики с этими задачами справлятся очень хорошо. В прошлом году начата программа по замене светильников, ведётся работа по переводу частного сектора на дистанционные технологии учета энергопотребления. Сегодня предприятие приобрело новую технику. Компания «Омскэлектро» шагает в ногу со временем. Обновление такого количества единиц устаревшей автоспецтехники на современные машины позволит не только создать более комфортные условия для работы, но и сэкономить на топливе и техническом обслуживании автопарка, снизить вредные выбросы в атмосферу».

Губернатор также отметил особую роль энергетиков в условиях распространения коронавирусной инфекции. «В условиях пандемии противостоят распространению инфекции не только медики, но и энергетики. Работники «Омскэлектро» в круглосуточном режиме обеспечивают бесперебойную работу наших ковидных госпиталей, наших поликлиник. За этот самоотверженный труд большая благодарность и низкий поклон», — сказал Александр Бурков.

Общими усилиями власти и энергетики заменили более чем наполовину автопарк компании. Техника повышенной проходимости будет хорошим подспорьем энергетикам в осенне-зимний период.

«Три года назад было крайне сложно поверить в то, что может всё получиться. Но именно Губернатор в это верил, потому что он не просто стратег, а уверенный человек, который способен убедить в том, что это получится, — отметила мэр Омска Оксана Фадина. — Александр Леонидович чётко всем дал понять, во-первых, что «Омскэлектро» — стратегическая производственная единица города, который является ключевым муниципальным образованием региона, а во-вторых, что стратегические планы выполняются не сложа руки, а активными усилиями. В итоге вот уже третий год мы совместно с предприятием ставим амбициозные планы, и они удаются».

Генеральный директор акционерного общества «Омскэлектро» Андрей Жуковский заверил, что компания продолжит курс на обновление и стратегическое развитие электросетевого хозяйства города. Программа модернизации сетей наружного освещения города и перевод всей электросистемы на цифровые технологии призвана вывести мегаполис на передовые позиции по этим направлениям.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...