В Омской области водителю, по вине которого погиб тракторист, дали 7 лет колонии

14:40
7
В Омской области водителю, по вине которого погиб тракторист, дали 7 лет колонии
Он находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня, 17 ноября, в Одесском районном суде вынесли приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего омича.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, с оставлением места его совершения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.
Инцидент произошёл ещё 4 июня 2020 года. Будучи пьяным, мужчина ехал на своём ЗИЛе по трассе Омск — Одесское. Не выдержав безопасную дистанцию, водитель грузовика буквально протаранил трактор МТЗ-50, который двигался в попутном направлении. В результате 21-летний тракторист скончался на месте происшествия.

Добавим, что во время судебного заседания обвиняемый свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание — 7 лет колонии общего режима. Также мужчину лишили водительских прав на срок в 2 года 9 месяцев.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей, — добавили в региональной прокуратуре.
Приговор не вступил в законную силу.

Фото: УМВД по Омской области.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...