В Омске на льдине по Иртышу унесло женщину, при странных обстоятельствах упавшую с моста

19:20
33
В Омске на льдине по Иртышу унесло женщину, при странных обстоятельствах упавшую с моста

При штормовом ветре спасателям удалось перехватить льдину и снять с неё частично потерявшую память 40-летнюю омичку. 

Сегодня, 18 апреля, при штормовом ветре и резком похолодании сотрудники Аварийно-спасательной службы Омской области спасли жизнь женщины. 

Как рассказывает Министерство региональной безопасности Омской области, спасателей вызвали очевидцы. Омичи увидели, как в районе Ленинградского моста течение Иртыша уносит льдину, на которой находится человек. Женщина звала на помощь. Льдина находилась на расстоянии 80–100 метров от берега. 

– Условия для спасения оказались очень сложными: льдину с женщиной несло течение в промоине реки в сторону устья Оми. Расстояние от берега менялось. Время шло на минуты, порывистый ветер создавал помехи для работы. Льдина дрейфовала по быстрому течению Иртыша, и возникла угроза её раскола, из-за чего пострадавшая могла оказаться в ледяной воде. 

Наконец в районе №2 по улице Табуе бригаде из четверых спасателей удалось с помощью профессионального манёвра перехватить льдину. Вплавь и пешком они подобрались к омичке и вытащили её на берег, а затем передали сотрудникам скорой помощи. 

Женщине на вид оказалось около 40 лет. Она рассказала, что шла по Ленинградскому мосту. О том, как она упала, омичка вспомнить не смогла. По словам женщины, она очнулась в холодной воде, смогла выплыть и выбраться на льдину и стала звать людей. Медики диагностировали у пострадавшей признаки переохлаждения. 

Стоит отметить, что ещё в прошлом году мэрия закрыла Ленинградский мост для пешеходов из соображений безопасности. Мост давно нуждается в капитальном ремонте, но автомобили пока выдерживает. Уже известно, что за проект капитального ремонта взялось ООО «Мост», созданное на базе обанкротившегося НПО «Мостовик». 

Фото © Виктория АСАНИНА, из архива «Коммерческих вестей»

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...