Пьяный омич разобрал свое авто на запчасти, чтобы не отдавать его полицейским

15:20
23

Мужчина был не только пьян, он сел за руль без прав, а в салоне авто находились его жена и ребенок. Пока правоохранители ждали эвакуатор, который отвезет машину на штрафстоянку, автомобиль превратился в груду металлолома.

Необычная история произошла 12 апреля около 23:00 на 129 километре дороги Омск –Черлак. Здесь сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2115, который ехал с поломанными фарами. Водитель ВАЗа, 27-летний житель Черлакского района, находился за рулем в нетрезвом состоянии. Вместе с мужчиной в салоне автомобиля находились его жена и маленький ребенок, который к тому же перевозился без детского удерживающего устройства.

Водитель пояснил, что вместе с семьей едет домой из гостей.

«Инспекторы ДПС предложили мужчине пройти освидетельствование на состояние опьянения. В результате, показания алкотектора – 0,991 мг/л — подтвердили, что мужчина действительно накануне употреблял спиртное. Кроме этого, автоинспекторы выяснили, что он не имеет водительских прав», - рассказали в УГИБДД России по Омской области.

Далее события стали развиваться очень стремительно. Пока полицейские ожидали эвакуатор, который должен был транспортировать автомобиль на штрафстоянку, мужчина позвонил своим знакомым и попросил срочно приехать. На место происшествия подъехали семь мужчин, вместе с которыми нарушитель по частям разобрал свой автомобиль. Он объяснил, что «устал оплачивать штрафы и выкупать авто со штрафстоянок».

За нетрезвое вождение и вождение без прав мужчине грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 30 тыс. рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...