Смолин неожиданно стал самым богатым омским депутатом Госдумы

14:40
27
Смолин неожиданно стал самым богатым омским депутатом Госдумы
Смолин неожиданно стал самым богатым омским депутатом Госдумы

www.duma.gov.ruВ среднем представители Омской области задекларировали около 6 млн рублей, но нашлись два человека с более высокими, чем у коллег, доходами.

Резкое падение официальных доходов Андрея Голушко (с 35 до 5,5 млн рублей) привело к появлению нового лидера в неофициальном рейтинге депутатов Госдумы от Омской области. Этим лидером неожиданно стал представитель КПРФ Олег Смолин.

За прошедший 2020 год парламентарий задекларировал 7 млн 655 тыс. рублей. Больше миллиона заработала супруга депутата, подавшая сведения о доходе в размере 1 млн 024 тыс. рублей. На них обоих записана квартира площадью 103 кв. м, отдельно от жены Смолин владеет квартирой площадью 119,7 «квадратов». Его жена передвигается на автомобиле Toyota Echo, у самого депутата только служебная машина. В декларации парламентария многие годы значится вазовская «шестерка», но, по словам Олега Смолина, ее давно угнали.

На втором месте рейтинга идет Герой России, единоросс и многодетный отец (сразу четверо детей) Дмитрий Перминов, показавший доход в размере 7 млн 409 тыс. рублей. По декларации, жены у депутата нет. Перминову принадлежат земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1813 кв. м, жилой дом (318 «квадратов») и квартира (77,5 кв. м). Также он пользуется служебной квартирой в Москве (142 кв. м). Автомобилей у депутата два — Lada Priora и Toyota RAV-4.

«Бронза» досталась Виктору Шрейдеру. Бывший мэр Омска задекларировал 5 млн 961 тыс. рублей. Доход его супруги составил 345 тысяч. В собственности у депутата три земельных участка (из них два для целей садоводство, еще один — под гаражный бокс), садовый дом и тот самый гараж. Также у него есть доля в квартире площадью 86 кв. метров — Шрейдеру принадлежат две доли по 1/4, столько же у его жены. Непосредственно на нее записаны жилой дом (155 кв. м) и земельный участок для ИЖС площадью 1500 «квадратов». Также супруги арендуют жилой дом площадью около 600 кв. м и пользуются служебной квартирой депутата в Москве (87,8 кв. м). Виктор Шрейдер ездит на Volkswagen Touareg.

Бывший лидер омских коммунистов Александр Кравец задекларировал доход в размере 5 млн 957 тыс. рублей. Это четвертое место рейтинга. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, представляющий Омскую и Новосибирскую области, показал 5 млн 866 тыс. рублей. На последнем месте Андрей Голушко.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...