"Алтайхимзащита" ушла от контракта по ремонту памятника архитектуры в Омске

13:40
5
"Алтайхимзащита" ушла от контракта по ремонту памятника архитектуры в Омске
Компания победила в аукционе, но не стала заключать договор стоимостью 2,902 млн рублей.

Контракт касался сохранения объекта культурного наследия регионального значения, а именно здания бывшей казённой палаты на улице Красный путь, 3. Сейчас в нём располагаются минсельхоз и другие госорганы.

Весь комплекс заказываемых работ связан с ремонтом крыши, которая на данный момент имеет ограниченно работоспособное состояние. Необходимо было провести практические полный демонтаж, восстановить кирпичную кладку и выстроить новую кровлю. Закончить ремонт нужно до конца 2020 года.

Заказчик — Центр учета и содержания собственности Омской области — оценил работы в 2,917 млн рублей. Единственный участник аукциона — ООО «Алтайхимзащита» — снизил цену на 15 тысяч. Он был признан победителем, но уклонился от подписания контракта.

— В установленный срок (до 13 ноября включительно) участник электронного аукциона не разместил в единой информационной системе проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя аукциона, и документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракт, — пояснил заказчик.

«Алтайхимзащита» зарегистрирована в Барнауле с 2007 года и имеет статус малого предприятия. При таком названии оно не связано с химической промышленностью. Основной вид деятельности — строительство инженерных коммуникаций, а также производство стройматериалов, строительство и ремонт жилых и нежилых зданий. Кроме того, для работы с памятниками культуры необходима специальная лицензия. Согласно реестру минкульта РФ, у барнаульцев она есть.

Компания регулярно получает госконтракты и также регулярно занята в делах арбитражного суда выступая и как истец, и как ответчик. Один из последних исков связан с взысканием просрочки по контракту на благоустройство общественных территорий в Барнауле. За нарушение сроков работ муниципальные власти требовали с компании 203,3 тысячи рублей, суд постановил выплатить 20,8 тысячи. Также в процессе рассмотрения находится иск от МВД России по Алтайскому краю.

Фото: скрин «Яндекс.Панорамы»

Текст: Антон Ивашко
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...