Берегите пенсне, Киса, или Осторожно, поверка счетчиков

00:35
68
Берегите пенсне, Киса, или Осторожно, поверка счетчиков
Даже в общественном транспорте постоянно крутят ролик: «Осторожно, мошенники!». Об этом же твердят во всех СМИ, с экранов телевизоров, предупреждает УМВД по Омской области… Бес-по-лез-но. Мошенники с завидной регулярностью продолжают чистить счета и кошельки. И не только у пенсионеров. Утром, на бегу, заглянула в почтовый ящик. Так-так-так, квитанции, газетка «Здоровье», листовка о мошенниках, какое-то извещение о проверке… Выдернула всё, кроме квитков: посмотрим-почитаем по дороге, лишнее выбросим.

Листовка омского МВД рассказывала об очередных ухищрениях банковских мошенников и про мошенничество с AVITO-доставкой — вроде ни к чему, но к сведению примем. А вот извещение о проверке счетчика — на первый взгляд! — выглядело серьёзно: номер, печать, штамп, подпись и qr-код. Плюс ссылка на постановление правительства от 2008 года и угрожающее «в случае невыполнения» якобы придется платить по нормативу. И подпись: Правда И. И. Всё вполне себе устрашающе-солидно — так и тянет поверить. Правда же?! На второй взгляд сразу заметно, что это не официальное извещение, а простая двухцветная листовка, сработанная под «казенную». Что-то такое уже было… Точно! Порылась на сайте БК55 — пожалуйста! В ноябре 2018 выходила заметка «В Омске вновь активизировались лжепроверяющие счетчиков воды». Стало быть опять снова здорово? Листовку выбросила и забыла бы, если бы не бабушка. Ей 84-й год, из-за ковида выходит только на балкон и за газетами. Они же вместе с телевизором её основные источники информации. Звонит в тихой панике: получила какое-то извещение про проверку счетчиков воды и не только она: — Знаешь, дозвонилась с трудом, а там такая женщина грубая, разговаривает как лает. Ничего толком не объяснила, куда-то записала и велела ждать. И чего теперь? Приехала, смотрю — листовка близнец той, что я нашла у себя в почтовом ящике.

— Выброси и забудь! Ты сказала, что у тебя поверка счетчика только в 24-м году? — Сказала. Так она адрес записала и сказала ждите. А Маша (подруга) ей ляпнула, что счетчика нет и ставить не будет. Так они её какими-то законами пугали, мол по постановлению правительства обязана поставить.

Решила звякнуть для бабушкиного спокойствия. Действительно, не сразу, но дозвонилась и заблеяла «бабушкиным» голосом: — Алло, алло, вас не слышно.

«Добрая женщина»: — Вы можете не кричать? Я слушаю вас.

— Простите, я тут вместе с квитанциями получила ваше извещение и что-то ничего не поняла. Это что, какая-то внеочередная проверка? Я тут посмотрела… — В ответ, перебивая, снисходительно: — Это как раз-таки очередная проверка. У вас когда сроки подходят по приборам учета? — Я продолжала старательно блеять: — Ну это, я посмотрела, у меня вроде только в 24 году, а поэтому… Опять перебивает: — Женщина, у вас все счетчики до 24 года? — Ну на воду которые… Дама с нажимом: — Я вам задаю вопрос: у вас все счетчики записаны на воду до 24 года? — Ну да, да, и на горячую, и на холодную… Дама, уже теряя терпение: — Да поняла я вас. Адрес домашний скажите.

Называю адрес от балды.

— А месяц не помните, до какого счетчики? — Нет, не помню. Но могу посмотреть и потом перезвонить.

Диспетчер сказала, как отрезала: — Перезванивать не нужно.

Действительно, зачем занимать линию, если я не потенциальный клиент? Пока она клацала ногтями по клавишам, я поинтересовалась: — Я вы не подскажите, это у вас что, какая-то новая государственная организация? — Государственных организаций в системе ЖКХ уже нет лет 10. Как и в медицине.

— Как же, поликлиники еще есть, слава богу.

— Да там уже больше половины акционеры.

И деловым тоном: — Значит так, вы звоните нам в 24-м году и записываетесь. Сейчас, соответственно, ничего не нужно, на извещение не реагировать.

— А тут еще про какую-то распломбировку… — Вам это зачем?! У вас срок подходит в 24-м году, тогда и будем данный вопрос обсуждать. Всё, до свидания! И быстренько бросила трубку. Жаль, а я так хотела еще «пообчаться», как говорит моя бабушка. Но диспетчер, видимо, за день «наелась» такими разговорами до отвала.

Тем не менее, я таки решила узнать, что это за «Центр Метрологии ЖКХ»(ЦМ ЖКХ) В интернете сведений оказалось выше крыши. Как сообщалось на сайте компании, они работают в 60! городах и рады были сообщить, что открыли филиалы, в том числе, в следующих городах: Астрахань, Барнаул, Волгоград, Кемерово, Красноярск, Набережные Челны, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Сочи, Ставрополь, Томск. И ведь не соврали! Квиток один в один нашла у красноярского блогера. А комментарии под постом оставили жители Липецка, Тюмени, Санкт-Петербурга, Калининграда, Новосибирска, Омска: «Dimetri 11.03.2021 11:30 Сегодня 11 марта 2021 года нашёл такую же квитанцию у себя в ящике. Живу в Санкт-Петербурге. Тоже сначало не понял, что за ерунда. Спасибо, хоть есть люди, которым не безразлично и делятся с другими по раскрыванию мошенников.»«mix671 22.03.2021 12:08 Живу в Смоленске. Сегодня 21 марта 2021 года обнаружил подобное извещение от, так называемого, несуществующего «Центра метрологии ЖКХ Смоленск» за подписью того же Правды И. И. Как же достали эти мошенники!!!»«Иван 02.03.2021 18:27 Сегодня, 2.03.2021. Получил такую же бумагу, с такими же цифрами. Точ в точ. Только г. Тюмень.и тел 38 44 77.»tzar 10.02.2021 10:39 Кстати, понял, почему мой звонок не вызвал у них интереса. Я сходу начал разговор о дате поверки и откуда она им известна. Следовательно: чувак подкован, нуегонахер. А вот звонит дремучий пенс: «Запишите меня, пожалста, на такое-то число для инспектированья». И всё.»«Ирина 11.03.2021 20:56 Мне такая шняга пришла за март. Живу в Калининграде. Первым делом набрала в Яндексе «Центр Метрологии ЖКХ Калининград», где и попала на Вашу статью. Так и знала — очередной развод неграмотных пенсионеров. Большое Вам спасибо за статью.»«Виктория 19.02.2021 14:57 Сегодня созванивалась с этими товарищами в Липецке. Спросила их адрес, назвали адрес магазина Перекресток)) На просьбу предоставить данные аккредитации в Росреестре бросили трубку.» А это разговор с представителем ЦМ ЖКХ Ориенбурга. И не только, их полно и из других городов. Сразу слышно, как целеустремленно-напористы, буквально: на поверку становись! Что сказать — масштабно работают.

Крик души из Новосибирска: «Игорь 23.02.2021 15:36 Задолбали эти рекламщики и новосибирск. Тоже ежемесячно получаю это. в почтовый ящик… Как с этим бороться?» Увы, как повествует красноярский блогер, который, как и неравнодушные люди в других городах, провел свое маленькое расследование: «Фишка в том, что «деятельность» они ведут с 2014-го года. И за семь лет вся рассейская судебная мощь ничего с этим сделать не может. :) Несмотря даже на полное отсутствие креативности в подаче материала все эти годы. Более того — товарищи успешно отбрехиваются от судов детскими доводами. Суды то прекращают дела, то «выдают предписания срочно прекратить безобразничать» — а воз и ныне там.» Последний комментарий нашего земляка: «Юрий 04.03.2021 17:16 В Омске эти аферисты тоже работают. Тел. 79-59-41.Обещают все. В итоге вы получаете установленный счетчик (кстати счетчик они предоставляют)но пломбировка их в водоканале недействительна. И платите вы в итоге по льготному тарифу 1600, а по общему 2300. То есть заплатили за один счетчик три или четыре цены. А дальше разбирайтесь с водоканалом как хотите. Просто шакалы.» (орфография и пунктуация авторов сохранены) Не удивительно, что «Росводоканал» Уфы, Оренбурга, Калининграда, Смоленска, Санкт-Петербурга и других городов, в свою очередь, предупреждают: «Городской центр учета и экономии ресурсов», «Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства», они же «Центр метрологии ЖКХ» не входят в структуру «Водоканала» и не сотрудничают с ним. Как оказалось, тоже самое касается и Омска. Среди организаций, аккредитованных на право поверки в Омской области такая организация не числится.

Правда, искать этот перечень мне пришлось самой. В главном офисе никто не брал трубку, а в контакт-центре я неизменно оказывалась шестьдесят или семьдесят какая-то. Девушка из пресс-центра нетерпеливо объяснила, что они не надзорное ведомство и такими списками не располагают — и предложила «погуглить» самой. Тем не менее, она терпеливо выслушав мои объяснения, пояснила: «Водоканал» постоянно предупреждает потребителей: для того, чтобы поверить счетчик, не надо реагировать на те листовки, которые раскидывают по почтовым ящикам. Фирмы эти появляются и исчезают: сегодня одна, завтра вторая, третья… Чтобы узнать, надо проверять свой счетчик или нет, достаточно посмотреть в свою квитанцию на холодную воду. Там указаны все сроки приборов учета, поэтому рекомендация одна: если вы сомневаетесь, нужна вам эта услуга или нет, чтобы потребители не обманывались на таких листовках и не реагировали на них, внимательно смотрите в квитанцию на холодную воду. И когда у вас подходит срок поверок, закажите её там, где считаете нужным, предварительно убедившись, что фирма имеет аккредитацию.

— А как все-таки потребителю убедиться, что фирма имеет аккредитацию? — Залезть на федеральный ресурс, который аккредитует эти организации.

И скороговоркой добавила: — Я нахожусь в отпуске и мне как бы… Ну поня-я-я-тно. Распрощались к взаимному удовольствию.

И последний совет уже от комментатора из Питера Игоря Егорова: »…. вся проблема в том, что у большинства пенсионеров нет либо интернета, либо смартфона. И всю информацию они получают прямиком из почтового ящика. И единственный, кто может их оградить от опрометчивого действия по вызову псевдомастеров, это их родственники. Общайтесь чаще! Берегите кошелек и нервы своих родных!» Кстати, есть чудный повод забежать сегодня вечером к бабушке. Заодно напомнить про очередной матч финала Восточной конференции. Не смотря на возраст, она страстная болельщица «Авангарда» и решительно намерена смотреть матчи, не смотря на поздний час трансляции. Болеем за наших! Родных.

Ульяна НескороваИсточник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...