Губернатор рад уже тому, что отток жителей Омской области стал меньше

22:15
17
Губернатор рад уже тому, что отток жителей Омской области стал меньше
Губернатор рад уже тому, что отток жителей Омской области стал меньше

omskinform.ruАлександр Бурков отметил положительную динамику миграции из Омской области. Главной задачей властей он назвал повышение уровня дохода.

Один из вопросов, который в ходе сегодняшней онлайн-встречи с губернатором Омской области озвучили блогеры, касался миграции населения. Напомним, что в рейтинге РИА Новости регион занял 75-е место. За период с 2018 по 2020 год Омская область потеряла 55,8 тыс. человек.

— Если в 2018-2019 годах отток был более 12 тыс. с копейками, то в 2020 году он составил уже 10 тыс. человек. Конечно, тут свою роль сыграла пандемия. Но у этого процесса есть и обратная сторона: миграционного притока населения по программе переселенцев не было. Радует уже то, что хотя бы приостанавливается процесс, — пояснил свою позицию Александр Бурков.

Он также вспомнил, какое удручающее впечатление на него произвел Омск, когда его в первый раз провезли по Красному Пути. За последние 3 года было отремонтировано множество фасадов. В 2021 году запланировано сделать 230 домов.

— Люди к нам приезжают из других городов и говорят, что наш город чище. Мне есть с чем сравнить! Омск намного краше других городов, и нам есть чем гордиться. Благо был архитектурный и исторический задел. Но сейчас нужно время! Проблемы-то наболевшие! Но и результаты есть, — добавил губернатор. — Главная наша задача — повышать уровень дохода. Продавщица получает в Омске одну зарплату, а в Новосибирске будет получать в 1,5-2 раза больше. В Тюмени и Ханты-Мансийске такая же ситуация.

По его словам, повышения зарплаты можно добиться конкуренцией. В качестве примера он привел предприятие «Омскшина», сотрудники которого в какой-то момент массово ушли работать на строительство СК «Арена-Омск» и ОНПЗ.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...