Олег Заремба: «После роли Куйбышева сыграл бы Джека Лондона»

21:35
16
Олег Заремба: «После роли Куйбышева сыграл бы Джека Лондона»
Вице-мэр Омска прокомментировал свой актерский дебют в ильме «Несломленный».

Напомним, что на днях в Сеть попал отрывок этой картины, готовящейся к премьере.

В фильме, снятом силами омского «12 канала», рассказывается о генерале Дмитрии Карбышеве.

Любопытной деталью этого фрагмента стало участие в съемках заместителя мэра Омска Олега Зарембы. В фильме он исполняет роль Валериана Куйбышева. Изданию «СуперОмску» удалось взять интервью у чиновника, решившегося выступить еще и на актерском поприще.

Олег Игоревич отметил, что хоть амплуа для него и непривычное, но он — не единственное в городе политическое лицо, вышедшее на эту съемочную площадку.

— Решился потому, что «12 канал», который выступил в роли продакшн, попросил поддержать их инициативу. Открою небольшую тайну: в кадре вы увидите еще несколько знакомых лиц. Надеюсь, что наш маленький вклад поможет привлечь интерес к омскому кино. Роли небольшие, в эпизодах. Снимали по выходным, подгадывали графики. Естественно, безвозмездно.

Олег Заремба пояснил: ему подсказали, в какой образ он, что называется, «попадает».

— Роль Куйбышева предложил режиссер. Думаю, ему виднее. Но мне пришлось сбрить бороду. (Улыбается.)

Вице-мэр признался: до этого он не замечал в себе черт революционера. Пришлось сделать над собой усилие.

— Самое сложное — это эмоции. Их не подделаешь. Нужно понимать, что чувствовал герой, и чувствовать то же самое. Хоть роль и короткая, всего несколько фраз, отнестись к ней как к «кушать подано» я не мог — масштаб личности Куйбышева обязывал. Изучал, вникал, старался понять, чем он жил и дышал.

Но удовлетворения от проделанной работы он так и не испытал.

— Первый опыт оцениваю ужасно. (Смеется.) Когда увидел в Сети ролик с моим участием, звонил, ругался. Ладно еще общим фоном пройти, на фоне профессиональных актеров вроде и незаметно. А тут внимание получилось сакцентировано.

Олег Заремба дал понять, что ему по более по душе приключенческие или биографические сюжеты с социалистическим, все же, уклоном.

— Я бы сыграл Джека Лондона, если кто-то решится экранизировать его автобиографию. Но это чисто гипотетически, всерьез об этом не задумывался. Если «12 канал» продолжит свою кинопрактику и будут звать еще, то я с удовольствием поучаствую в той роли, которую предложат. Это интересный опыт, возможность переключиться, отвлечься от ежедневной рутины.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...