«Шелковый путь» в Омске будут снимать с вертолетов и квадрокоптеров

18:25
13

Гонщики всех континентов соберутся, чтобы отправиться в десятидневное экстремальное путешествие по территории России, Монголии и Китая. Транслировать гонку, старт которой будет дан в Омске 1 июля, будут около сотни телеканалов.

Омская область готовится к проведению международного ралли «Шелковый путь-2021». Торжественная церемония открытия российского этапа гонки состоится в Омске на Соборной площади 1 июля. На крупнейший в Евразии ралли-рейд соберутся участники более 40 стран мира. Зрители увидят лучшую гоночную технику – мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики. Первый скоростной участок международного ралли «Шелковый путь-2021» пройдет по территории трех районов — Омского, Кормиловского и Калачинского.

Одновременно с участниками стартуют несколько вертолетов и беспилотников. Они будут обеспечивать безопасность автогонщиков на сложных участках, а также вести фото- и видеосъёмку.

Напомним, инициатором проведения старта российского этапа международного ралли на территории Омского региона выступил губернатор Александр Бурков, его обращение поддержал министр спорта РФ Олег Матыцин. Гонщики всех континентов соберутся в Омске, чтобы отправиться в десятидневное экстремальное путешествие по территории России, Монголии и Китая. Транслировать гонку будут около сотни телеканалов.

В министерстве региональной безопасности сообщили, что уже определены основные этапы согласования полетов воздушных судов. Предварительно в авиационном сопровождении гонки по всей протяженности маршрута планируется задействовать 8 вертолетов, а также беспилотные летательные аппараты.

«Особенности организации полетов в период гонки прорабатываются с авиационными службами. На время проведения ралли предполагается ввести режим полного запрета на использование воздушного пространства, за исключением пассажирских самолетов», – сообщили в облправительстве.

До конца апреля организаторы ралли представят окончательно утвержденный наземный маршрут передвижения спортивных автомашин и перечень зон применения квадрокоптеров для согласования их использования одновременно с полетами малой авиации и заблаговременной проработки всех вопросов.

В Омске участникам ралли «Шелковый путь» отвели для тренировок танковый полигон

Участники международной гонки прибудут в наш город двумя конвоями. Один — из Санкт-Петербурга через Тюмень, а другой — из Монголии через Горный Алтай и Новосибирск. Оба встанут лагерем у «Континента».

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...