Старту международного ралли «Шёлковый путь-2021» в Омской области обеспечат поддержку с воздуха

17:45
14
Старту международного ралли «Шёлковый путь-2021» в Омской области обеспечат поддержку с воздуха

В авиационном сопровождении грандиозной гонки будут задействованы вертолёты и беспилотники. Они будут обеспечивать безопасность автогонщиков на сложных участках, а также фото- и видеосъёмку.

Инициатором проведения старта российского этапа международного ралли на территории Омского региона выступил Губернатор Александр Бурков, его обращение поддержал Министр спорта РФ Олег Матыцин. Гонщики всех континентов соберутся в Омске, чтобы отправиться в десятидневное экстремальное путешествие по территории России, Монголии и Китая. Транслировать гонку будут около сотни телеканалов.

В соответствии с решением оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли «Шелковый путь», событие мирового уровня в автоспорте получит поддержкус воздуха. В Министерстве региональной безопасности Омской области сообщили, что уже определены основные этапы согласования полетов воздушных судов. Предварительно в авиационном сопровождении гонки по всей протяжённости маршрута планируется задействовать 8 вертолетов, а также беспилотные летательные аппараты.

Особенности организации полётов в период гонки прорабатываются с авиационными службами. На время проведения ралли предполагается ввести режим полного запрета на использование воздушного пространства, за исключением пассажирских самолётов.

До конца апреля организаторы ралли представят окончательно утвержденный наземный маршрут передвижения спортивных автомашин и перечень зон применения квадрокоптеров для согласования их использования одновременно с полетами малой авиации и заблаговременной проработки всех вопросов.

Первый скоростной участок международного ралли «Шёлковый путь-2021» пройдёт по территории трёх районов — Омского, Кормиловского и Калачинского. Торжественная церемония открытия российского этапа гонки состоится в Омске на Соборной площади 1 июля. На крупнейший в Евразии ралли-рейд соберутся участники более 40 стран мира. Зрители увидят лучшую гоночную технику — мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...