Омские власти потребовали от владельцев «Летура» принять меры

17:05
14
Омские власти потребовали от владельцев «Летура» принять меры
Здание стоит заброшенным с 2019 года.

Городские власти потребовали привести здание бывшего торгового комплекса «Летур» в порядок. Уже больше 2 лет оно находится в аварийном состоянии.

За это время из помещения съехали все арендаторы, последним из них оказался книжный магазин «Читай-город». Сотрудники неоднократно говорили об ужасном состоянии коммуникаций и крыши, но никаких работ по устранению проблем не произошло.

О результатах иска в отношении собственников на своей странице в инстаграме поделился глава администрации Центрального округа Амангельды Мендубаев:

Знаменитое здание в центре города под условным названием «Летур» приходит в запустение. Администрацией округа предъявлено исковое заявление в суд к собственникам о необходимости приведения здания в надлежащий вид

Больше 15 лет назад в здании находился один из самых дорогих в городе ресторанов, туристическая фирма и казино. Торговый центр был выставлен после того, как предыдущий владелец Леван Турманизде оказались в долгах перед «МДМ Банком» и «Бинбанком».

С 2018 года здание принадлежит Альви Джабраилову, который является представителем главы Чечни Рамзана Кадырова в Омской области.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...