Омич по-соседски обворовал собутыльника

15:55
14

Подобные преступления не редкость. Жертвами их становятся те, кто готов с кем угодно сесть за стол, лишь бы наливали спиртное.

В Октябрьском округе 26-летний, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления омич обворовал своего 44-летнего соседа. Перед эти мужчины крепко выпили.

Когда потерпевший пришел в себя, то выяснил, что лишился телевизора и ноутбука. Сумма ущерба оказалась солидной — 45 тыс. рублей, поэтому мужчина отправился в полицию.

Правоохранители выяснили, что накануне к нему в гости приходил сосед. Мужчины распивали спиртные напитки сначала у него дома, потом продолжили у приятеля. Когда потерпевший проснулся и вернулся домой, то обнаружил пропажу телевизора и ноутбука.

Оперативники опросили жильцов дома и выяснили, что пока заявитель спал, его сосед покидал на некоторое время комнату.

«Сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого преступника. Он признался — воспользовался тем, что приятель заснул, похитил из его комнаты телевизор и ноутбук. Сначала спрятал имущество в туалете, а затем продал телевизор за 2 тыс. рублей. Ноутбук подарил своему знакомому. В настоящее время похищенное имущество изъято и будет возвращено владельцу», уточнили в городской полиции.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

читать также

В Омске судят шоплифтера-рекордсменку

Раньше женщину уже судили за то, что она 27 раз «обносила» в городе магазины самообслуживания. Однако омичка потренировалась и пошла на рекорд. Все получилось, поэтому судить магазинного вора будут за кражу в крупном размере.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...