Мосты и подземные переходы Омска готовят к весне

15:55
18

На искусственных сооружениях проводят аварийно-восстановительный ремонт покрытия и профилактический ремонт деформационных швов, продолжаются противопаводковые мероприятия.

Сегодня на Октябрьском мосту рабочие учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» выполняют комплекс работ: очищают водоотводные устройства, моют ограждения, ремонтируют (заливают битумную эмульсию и проводят сварочные работы) деформационные стыки мостового сооружения.

«К весне мы выполняем план мероприятий по защите мостов, путепроводов, подземных и надземных переходов от повреждений паводковыми водами и ледоходом. На сегодня со всех сооружений вывезен снег, продолжается удаление ледяных образований, посыпка реагентами, на случай экстренных ситуаций заготовлены мешки с песком, переходные трапы. Уже восстановлены линии расчетно-судового уровня на опорах Ленинградского моста и моста имени 60-летия ВЛКСМ, проведена ревизия насосного оборудования в подземных переходах, очищены водоотводные устройства на мостовых сооружениях, дождеприемные колодцы и накопительные емкости в насосных помещениях подземных переходов», — рассказал главный инженер бюджетного учреждения города Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Владимир Рудковский. — Параллельно мы приступили к помывке наземных и подземных сооружений, традиционно выполняемой в весеннее время».

В ежедневном режиме на всех объектах организовано дежурство инженерно-технических работников и специализированных бригад.

Напомним, на обслуживании учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» находятся 49 объектов внешнего благоустройства, из них 6 мостов, 12 путепроводов, 1 пешеходный мост, 20 подземных пешеходных переходов, 2 надземных пешеходных перехода, подпорная стенка, а также инфоматы и фонтаны на улице Чокана Валиханова.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...