Акций омской «Тепловой компании» насчитали почти на миллиард

12:50
5
Акций омской «Тепловой компании» насчитали почти на миллиард
Акций омской «Тепловой компании» насчитали почти на миллиард

omskinform.ruНесколько месяцев назад предприятие перестало быть муниципальным — оно преобразуется в акционерное общество, которое пока остается у города.

Сегодня, 17 ноября, на заседании комитета горсовета по муниципальной собственности был представлен проект устава АО «Тепловая компания». Он составляется в рамках преобразования муниципального предприятия в акционерное общество.

Вопрос звучал «Об утверждении устава», однако утверждать его пока нельзя — до конца документ еще не сформирован. В частности, в нем отсутствуют сумма уставного капитала и количество акций.

— В настоящее время инвентаризация имущества «Тепловой компании» продолжается, после завершения будет точная сумма уставного капитала, после подписания передаточного акта сторонами. Предварительная цифра — 878 млн размер уставного капитала, — выступил глава департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня.

Как уже сообщалось, после преобразования 100% акций должны остаться в муниципальной собственности. Для защиты от вывода активов отчуждение муниципального имущества может происходить только с согласия горсовета.

Напомним, решение о реорганизации МП «Тепловая компания» было принято в июне. Необходимость изменения формы собственности обосновали тяжелым финансовым положением предприятия. По итогам 2019 года кредиторская задолженность «Тепловой компании» составляла 1,4 млрд рублей, дебиторская — 1 млрд, год предприятие закончило с убытком в 91 млн рублей. По оценке депимущества деятельность предприятия по итогам года была признана неэффективной.

Реорганизация должна улучшить структуру баланса и положение компании при оформлении кредитов, а также позволит включить в объем необходимой выручки прибыль в размере 5%.

По дорожной карте предполагалось, что акционирование завершится 1 декабря, но, очевидно, что сроки будут перенесены.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...