Омские власти «спасли» детскую площадку, которую собирались разрушить при строительстве магазина

12:50
26
Омские власти «спасли» детскую площадку, которую собирались разрушить при строительстве магазина
Интересы детей все же оказались важнее заработка на аренде.

Прошлым летом в Омске разгорелся скандал из-за площадки для детворы микрорайона Входной, на месте которой решили построить очередной магазин. Местное население встало на защиту важного для детворы объекта горой и привлекло общественность и СМИ.

Сообщалось, что восемь лет назад в одном из дворов этого удаленного от «цивилизации» микрорайона жильцы добились строительства важного объекта для детей-инвалидов. Средства были привлечены из грантового фонда. Однако в планах регионального чиновничества его не внесли — землёй заинтересовался арендатор, которому логичным показалось разместить здесь очередной магазин. Омичи пришли в бешенство, убеждая чиновников, что к услугам населения во Входном больше 20 различных торговых объектов, на любой вкус. А вот детишкам развлекаться абсолютно негде — другой площадки в микрорайоне не сыскать.

И всё-таки первоначальная позиция, озвученная руководителем департамента минимущества Омской области Ольга Филатова была такова:

— Размещение детской площадки не предусмотрено документами техпланирования. Предусмотрено размещение магазина. На сегодняшний день Минимущества и администрация Ленинского округа прорабатывает варианты сохранения и детской площадки, и магазина.

В ходе заседания комитета Омского горсовета по муниципальной собственности выяснилось, чем этот спор завершился. Департамент имущественных отношений обратился к народным избранникам с просьбой согласовать передачу в безвозмездное пользование муниципалитета этот участок земли. Дальше в собственности региона, как уточнил чиновник, он числиться не может, ведь содержание площадки в профильную деятельность о правительства не входит.

В ответ на вопрос депутата Алексея Ложкина о перспективах передаваемых земель он заверил: площадка остаётся на месте. Этому предшествовал выезд на объект; судя по всему, слова жителей Входного, что в площадке все души не чают, подтвердились.

Депутаты согласовали необходимые формальности, которые окончательно обезопасят омичей от разрушения места досуга детей.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...