Омичи смогут оставлять машины на окраине города и пересаживаться на автобусы

14:35
15
Омичи смогут оставлять машины на окраине города и пересаживаться на автобусы
Омичи смогут оставлять машины на окраине города и пересаживаться на автобусы

Тысячи людей ежедневно ездят в Омск на работу из пригорода. Им предложат оставить машины на окраинах Омска и пересесть на автобусы.

Жителям Омского района, которые ежедневно ездят на работу в город на собственных машинах, в скором времени получат возможность оставлять свои автомобили на «перехватывающих» парковках. О создании таких «транспортно-пересадочных» комплексов рассказал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

omskinform.ru

По словам чиновника, сегодня многие люди, живущие за городом и работающие в Омске, утром не могут припарковаться у работы, вынуждены стоять в пробках. Им предложат интересную альтернативу.

— Нам интересно, на чем люди приезжают в город на работу, на чем уезжают. Если они приезжают на собственных авто, а потом не знают, где припарковать машину, то им будет интересно въехать в город, оставить свою машину на парковке транспортно-пересадочного узла, сесть на магистральный маршрут и по выделенной полосе доехать на работу без пробок. А вечером также на магистральном маршруте доехать до такой парковки, где стоит машина, — рассуждал Игорь Кожухов.

Создание подобных пересадочных комплексов власти планируют на нескольких окраинах города. В частности, на новой Московке, в Амуре за микрорайоном Амурский-2, на ДСК-2, в Порт-Артуре, в Старом Кировске. Естественно, что парковка на таких комплексах будет не бесплатной. Но все это нюансы, которые можно обсуждать.

omskinform.ru

— Об этом можно долго говорить. Можно на подобных комплексах сделать ротацию транспорта. Утром выпускать на маршруты большие автобусы, потом днем водитель приезжает на конечную и пересаживается на автобус среднего или малого класса, а вечером снова садится на большой автобус, — отметил Игорь Кожухов.

А пассажирам, чтобы не запутаться во всем многообразии транспорта, можно будет воспользоваться интерактивной картой — сейчас она разрабатывается. На такой карте можно будет узнать, на чем можно уехать с той или иной остановки, время отправления транспорта и т. д. Система пока находится в проработке.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...