В Омской области власти ищут подрядчиков на благоустройство пяти оставшихся территорий

13:55
18
В Омской области власти ищут подрядчиков на благоустройство пяти оставшихся территорий
Компании, которые выиграют конкурсы, должны будут приступить к работам с началом строительного сезона.

Всего в 2021 году комфортную городскую среду должны обустроить на 100 территориях региона. На эти цели определено более полумиллиарда рублей.

На эти цели выделяют 529,9 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Деньги распределены 53 муниципальным образованиям Омской области, областному центру из них направили 225,9 млн рублей. На сегодня подрядчики подобраны уже по 95 объектам. По оставшимся 5 объектам организуются конкурсные процедуры. К работам подрядчики должны приступить с наступлением строительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Что касается плана работ на 2022 год, то всего в регионе собираются благоустроить свыше 90 общественных пространств. Выбрать объекты жители смогут на специальной платформе 55.gorodsreda.ru в ходе всероссийского онлайн-голосования, которое состоится в период с 26 апреля по 30 мая этого года.

Голосование будет проходить за объекты благоустройства в Исилькуле, Калачинске и Таре. В Омске на данной платформе реализуют онлайн-опрос за дизайн-проекты общественных территорий, поскольку ранее омичи уже выбрали пространства, которые остро нуждаются в благоустройстве в 2022 году. Ознакомиться с перечнем благоустраиваемых в текущем году объектов может любой житель на портале областного правительства.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...