Правила и традиции киберспорта

13:45
18

Специфика электронного спорта

Соревнования по видеоиграм, именуемые киберспортом, привлекают внимание болельщиков и инвесторов на всей планете.

Киберспорт сплачивает людей, вызывает интерес — это подтверждают и ставки на на такие игры, как LoL https://ggbet.tv/lol/, кстати говоря, исследования журналистов и ученых. Вокруг киберспорта сформировалась своя инфраструктура и субкультура. Поэтому в нем действуют строгие устоявшиеся правила.

В большинстве стран четко оговариваются для сферы e-sport:

возрастной ценз игроков; сумма призовых; система проведения состязаний.

Нередко чемпионаты организуются с целью выбрать три лучшие команды или прогеймеров, когда кто-то получает «золото», «серебро» или «бронзу». Иногда на турнирах выбывают участники, что дважды подряд проиграли. Подчас играют в круговую, то есть кибератлеты поочередно устраивают матчи с оппонентами.

Официальный распорядок и традиции

При швейцарском раскладе первенство по описываемому спорту в рамках избранной дисциплины (жанра, как шутеры, стратегии) в каждом туре подбираются пары соперников с равными силами, то есть набравшие приблизительно одинаковое число очков.

Организация киберспортивных мероприятий привязана к виртуально-географическому принципу: это могут быть удаленные поединки через Интернет или зрелищное шоу на аренах и стадионах (LAN-формат). В ряде ситуаций регламент предполагает только онлайн режим, а порой — только использование специально оборудованных площадок, как клубы.

Минимальный возраст профессиональных геймеров в киберспорте колеблется в пределах 14 — 18 лет.

Есть и негласные правила, гласящие, что для формирования команды нужно как минимум 5 человек, а от ее названия требуется пристойность, отсутствие намеков, что оскорбляли бы чьи-то чувства.

Секреты киберспорта

В киберспорт существует техническое поражение, когда его «звезды» отказываются от участия в определенных событиях. Их временами дисквалифицируют за неспортивное поведение (читерство — игровое мошенничество), грубое обращение с прессой.

Запрещается незаконная реклама киберспортсменов, регистрация под единым псевдонимом нескольких лиц.

В некоторых державах подробно регламентируется инвентарь в киберспорте, включая параметры геймерских столов, стульев, производительность компьютеров и т.д. Есть здесь и свои судьи, кураторы, что дают экспертные оценки и следят за ходом игр.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...