Омский НПЗ увеличил производство автомобильного топлива

12:30
4
Омский НПЗ увеличил производство автомобильного топлива
Омский НПЗ увеличил производство автомобильного топлива

За 9 месяцев 2020 года производство дизельного топлива на собственных нефтеперерабатывающих заводах «Газпром нефти» выросло на 6,2 %.

Несмотря на пандемию, нефтеперерабатывающие предприятия «Газпром нефти» продолжают работу в непрерывном режиме и добиваются отличных показателей. За 9 месяцев 2020 года производство дизельного топлива на собственных нефтеперерабатывающих заводах «Газпром нефти» — московском и омском — выросло на 6,2 % (до 6,88 млн тонн). Выпуск бензина увеличен на 2,1 % (до 6,12 млн тонн). Глубина переработки на Омском НПЗ возросла на 3,8 п.п., достигнув значений в 94,6 %.

Рост производства востребованной рынком продукции является одной из задач программы модернизации НПЗ, которую продолжает «Газпром нефть». С учетом сезонного спроса перерабатывающие предприятия «Газпром нефти» нарастили производство товарных дорожных и строительных битумов на 13,1 % (до 1,51 млн тонн). В отчетный период НПЗ компании в Москве и Омске совокупно обеспечили переработку 22,46 млн тонн нефтяного сырья.

«Газпром нефть» проводит масштабную программу развития двух НПЗ совокупным объемом инвестиций более 700 млрд рублей. В рамках первого этапа программы были построены и модернизированы ключевые технологические установки, это позволило предприятиям полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, существенно повысило энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы, в результате которого глубина переработки нефти и выпуск светлых нефтепродуктов превзойдут уровень лучших мировых производств.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...