Суд в Омске постановил выдворить гражданина Кыргызстана — участника экстремистской организации

13:45
16

Мужчина должен был вернуться в свое государство по истечении разрешенного срока, но не сделал этого и вел запрещенную деятельность экстремистского характера.

О том, что в Омске ФСБ задержала 11 приверженцев запрещенной в России международной экстремистской организации «Таблиги джамаат» «ОМСКРЕГИОН» сообщил в конце прошлой недели. Теперь стало известно, что одному из участников вынесено судебное постановление о выдворении.

Речь идет о гражданине Кыргызской Республики Ниязбекове. Он признан виновным в нарушении режима пребывания в России. Мужчина по истечении установленного срока должен был вернуться на родину, но не стал этого делать. Ниязбеков продолжил проживать в Омске нелегально и вел запрещенную деятельность экстремистского характера. Ему назначили штраф в 2 тыс. рублей и принудительное выдворение.

«Ниязбеков помещен в ЦВСИГ УМВД по Омской области. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке», —добавили в суде.

Отметим, что материал по делу об административном правонарушении Ниязбекова поступил Кировский районный суд в субботу, 3 апреля. В тот же день его и рассмотрели.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...