Омские пожарные не смогли проехать к горящей даче и тушили ее снегом

13:45
19

Нечищеная дорога стала препятствием для спецтехники. Пожарным пришлось пешком идти к загоревшейся постройке и закидывать огонь снегом.

В Центральном округе Омска в садовом товариществе «Сатурн Нижний» около полуночи на одном из участков загорелась баня. Прибыв к месту происшествия, спецтехника не смогла подъехать к месту возгорания из-за того, что аллея была полностью завалена снегом. Пожарные пешком дошли до горящей постройки и потушили пожар снегом.

«Проезда к участку, где горела хозпостройка, не было. Снег в садовом товариществе не чистился. Нам пришлось идти по глубокому снегу около 500 м. Хорошо, что распространения огня не было, так как баня стояла отдаленно от других построек. С помощью лопат и руками мы закидали огонь снегом. Такие ситуации бывают нечасто, но мы, конечно, используем всевозможные способы, чтобы ликвидировать возгорание», – сообщил помощник начальника караула первой пожарно-спасательной части Владислав Давыдов.

В результате возгорания пострадала кровля, потолок и внутренняя отделка хозпостройки на площади 20 кв. м.

МЧС напоминает, что по правилам противопожарного режима в РФ владельцы земельных участков должны содержать в надлежащем состоянии дороги, проезды и подъезды к зданиям и сооружениям.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...