В Калачинском районе выявили факт преднамеренного банкротства завода

13:25
13
В Калачинском районе выявили факт преднамеренного банкротства завода
По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Подозреваемыми оказались бывший директор завода в Калачинском районе, а также его заместитель.

Установлено, что с февраля по октябрь 2018 года указанные лица заключили фиктивные договоры на оказание клининговых, транспортных и коммунальных услуг, что изначально повлекло неспособность предприятия в полном объеме удовлетворить требование кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Объем денежных выплат перечисленных контрагентам денежных средств составил 12 млн. рублей. В декабре 2018 года по решению Арбитражного суда Новосибирской области предприятие признали банкротом. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Сотрудники экономической безопасности выявили, что работы по имеющимся договорам не выполнялись. В частности, уборку помещений предприятия выполняли работники завода. «Липовый» характер данных договоров подтверждается соответствующими показаниями.

В результате, полицейскими были вскрыты факты хищения денежных средств путем заключения фиктивных договоров на выполнение работ с аффилированным юридическим лицом. Также установлено, что один из контрагентов, по причине невозможности реализовать взятые на себя договорные обязательства в одностороннем порядке расторг ранее заключенную сделку. При этом деньги были возвращены руководителю предприятия. Однако в кассе завода их не оказалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Обоим фигурантам инкриминируют совершение преднамеренного банкротства. Теперь им грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...