Пожарные не смогли подъехать к полыхающему дому из-за нечищеной аллеи и забросали пламя снежками

13:05
12
Пожарные не смогли подъехать к полыхающему дому из-за нечищеной аллеи и забросали пламя снежками
Но даже таким образом спасатели отстояли горевший дом.

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, нануне в Центральном округе города, в садовом товариществе «Сатурн Нижний» случился пожар. Всё произошло около полуночи. На одном из участков загорелась баня. Однако процесс спасения полыхающего имущества пошёл не по плану. Серьёзные коррективы внёс снег на неочищенной аллее.

«Проезда к участку, где горела хозпостройка, не было. Снег в садовом товариществе не чистился. Нам пришлось идти по глубокому снегу около 500 м. Хорошо, что распространения огня не было, так как баня стояла отдаленно от других построек. С помощью лопат и руками мы закидали огонь снегом. Такие ситуации бывают нечасто, но мы, конечно, используем всевозможные способы, чтобы ликвидировать возгорание», — рассказал помощник начальника караула первой пожарно-спасательной части Владислав Давыдов.

В результате пожара пришлось разбирать кровлю. Пострадала потолочная и внутренняя отделка стен хозпостройки — сгорела на площади 20 кв.м.

«Отметим, что согласно Правилам противопожарного режима в Российской Федерации правообладатели земельных участков должны обеспечивать надлежащее техническое содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям, строениям и наружным установкам, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам, резервуарам, естественным и искусственным водоемам, являющимся источниками наружного противопожарного водоснабжения», — пояснили в пресс-службе регионального МЧС.

Также спасатели напомнили, что нельзя нперекрывать проезды для пожарной техники изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники, доступ пожарных в этажи зданий, сооружений либо снижающими размеры проездов, подъездов, установленные требованиями пожарной безопасности.

Текст: Александра Дворцова
Фото: МЧС по Омской области.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...