Дачный сезон может пройти без пожаров, если омичи будут соблюдать меры безопасности

13:05
12

Совсем скоро начнется дачный сезон. Это время считается особенно пожароопасным. Более 65% всех пожарных случаев на садоводческих территориях приходится именно на весенне-летний пожароопасный период, когда садоводы, приводя в порядок участки, сжигают собранный мусор.

По этой причине горожанам следует проявить особую бдительность и неукоснительно следовать правилам пожарной безопасности. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дачных участков может привести к крупным пожарам. Чтобы садово-дачный сезон прошел без происшествий, необходимо заранее побеспокоиться о защите своих участков и имущества от пожаров.

«Чаще всего пожары на дачных участках и в лесу происходят по причине разведения открытого огня. Собранную траву и листву лучше укладывать в специально подготовленные гумусные ямы. Впоследствии это станет хорошим удобрением для почвы дачного участка», — отмечает начальник отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности управления ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации города Омска Ольга Головко.

Постепенное повышение среднесуточной температуры воздуха способно привести к росту числа возгораний сухой травы и камыша в лесопарковых зонах, а за городом — лесных массивов. Основная причина распространения огня — это несвоевременный вызов пожарных.

При возникновении пожара немедленно сообщайте в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...