У омича нашли в машине килограмм марихуаны «для питомцев» и посадили его на 9 месяцев

12:45
16

Осенью прошлого года мужчину остановил экипаж ДПС. 37-летний омич находился в наркотическом опьянении. Каннабис, с его слов, предназначался для домашних животных. До этого его уже задерживали за езду в нетрезвом виде.

В Кировском районном суде Омска огласили приговор в отношении 37-летнего мужчины, обвиняемого в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ) и незаконном хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

В суде установлено, что 19 октября 2020 года фигурант, лишенный ранее водительских прав за пьяную езду, двигаясь по улице Дианова на автомобиле Chrysler, был задержан сотрудниками ДПС.

Инспектор ДПС увидел, что водитель пьян и попросил показать документы. Когда мужчина открыл бардачок, из него выпал бумажный сверток с растительным веществом. На освидетельствовании установили, что он находился в наркотическом опьянении.

«При осмотре автомобиля в багажнике обнаружены два мешка с веществом растительного происхождения. Водитель пояснил сотрудникам полиции, что это конопля, которую он нарвал, чтобы кормить домашних животных, которых он разводит. В результате экспертного исследования изъятых из автомобиля веществ установлено, что они являются наркотическим средством канабис (марихуана) общей массой более 1,1 кг», – пояснили в областной прокуратуре.

Свою вину мужчина признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 9 месяцев и 10 дней в колонии общего режима и лишил водительских прав на 2 года.

Обвинение посчитало такой приговор мягким и подало апелляцию.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...