Омичи должны заходить в автобусы и маршрутки уже в масках

12:30
10
Омичи должны заходить в автобусы и маршрутки уже в масках
Омичи должны заходить в автобусы и маршрутки уже в масках

Если человек не надел маску на остановке, при входе в транспорт он уже считается нарушителем. Оправданием не может служить даже холодная погода.

С наступлением холодов многие омичи надевают маски уже после входа в автобус или маршрутку, так как для этого приходится снимать шапку. Но так делать нельзя. Пассажиры должны уже на остановке позаботиться об этом.

— Надеть маску нужно на остановке общественного транспорта. Пассажир должен садиться в транспорт уже защищенным, — пояснил на сегодняшней пресс-конференции начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков. — Средство индивидуальной защиты должно полностью закрывать рот и нос. Если маска надета неправильно, это нарушение.

Как отметил Чистяков, нарушений масочного режима в общественном транспорте стало гораздо меньше. За неделю в ходе проверок выявлено всего 21 нарушение, 13 в Омске и 8 в районах области. С начала проведения проверок оштрафован 31 перевозчик и 191 водитель.

— Обстановка становится более контролируемой. Граждане и перевозчики с пониманием относятся к соблюдению масочного режима. Нарушений становится гораздо меньше, — отметил представитель министерства региональной безопасности.

И если в автобусах власти смогли более-менее навести порядок, то в маршрутках омичи продолжают безнаказанно ездить без масок. Водители не могут постоянно оборачиваться, чтобы смотреть, у всех ли надеты маски. Да и сами водители зачастую игнорируют средства индивидуальной защиты, не боясь получить штраф. Большинство из них знают, где и в какое время проходят проверки.

Евгений ЯровойИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...