В Омске в БСМП № 1 после годичного перерыва заработало отделение переливания крови

12:45
11

Чтобы пополнить банк крови, требуется время, поэтому отделению сейчас необходима кровь любой группы.

В БСМП № 1 возобновило работу отделение переливания крови. Почти год оно было закрыто по техническим причинам. С 5 апреля клиника вновь приглашает доноров.

Как сообщает региональный минздрав, ежегодно в больнице неотложной помощи переливают до 1,5 тыс. литров крови и плазмы. Пока свое отделение переливания было закрыто, донорской кровью БСМП № 1 снабжали другие медицинские учреждения: Центр переливания крови, онкодиспанцер, областная клиническая больница.

«За то время, что мы были закрыты, наши доноры ушли в другие лечебные учреждения, но мы надеемся, что они к нам вернутся, — надеется заведующая отделением переливания крови БСМП № 1 Наталья Трусова. —Чтобы пополнить наш собственный банк крови требуется время, поэтому нам сейчас необходима любая кровь. Существует разные виды донорства: донорство цельной крови и донорство компонентов. Цельную кровь разрешается сдавать не более пяти раз в год мужчинам и не более четырех раз в год женщинам, при этом интервалы между кроводачами должны быть не менее 60 дней. Отдельные компоненты крови можно сдавать чаще».

Стать донором может любой здоровый человек старше 18 лет. Сдача цельной крови занимает не более 15 минут, сдача компонентов крови длится дольше, от 30 минут, но не более полутора часов. О противопоказаниях и о других нюансах процедуры можно узнать ежедневно с 8:30 до 15:30 по телефону 75-29-20. Доноров отделение переливания крови БСМП № 1 ждет по будням с 8:30 до 11:30.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...