Полицейские работают над раскрытием мошенничества под предлогом получения прибыли на фондовом рынке

12:05
15

В городской отдел полиции обратился 42-летний житель Советского округа с сообщением о хищении денежных средств.

Как выяснил дежурный следователь, потерпевший в социальной сети познакомился с девушкой по имени Елена. Она представилась работницей фондового рынка и предложила вложить деньги с целью увеличения прибыли: для этого нужно было открыть биткоин-счет и внести первую сумму – 500 долларов.

Омич выполнил рекомендации новой знакомой, указал реквизиты всех банковский карт, в том числе и секретные CVC-коды, однако приумножить капитал с первого раза у него не получилось. Мужчина, расстроившись, оставил игровую площадку на два дня, а после — решил оплатить домашний интернет. К его удивлению на всех картах балансы равнялись нулю. В банке клиенту сообщили, что он сам перевёл 38 792 рубля на счета, зарегистрированные в городе Москве.

Только обратившись за помощью к сотрудникам полиции, заявитель понял, что вход в его личный кабинет стал доступен мошенникам благодаря введению секретных кодов.

В настоящее время полицейские проверяют, на какие счета были переведены деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

УМВД России по Омской области напоминает: никому, даже банковским работникам, не сообщайте секретных кодов с оборотной стороны банковской карты и паролей, которые приходят вам на телефон – эта информация банковским работникам ни к чему, а остальные могут воспользоваться ею с целью хищения ваших денежных средств.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...