Не все омичи рады тому, что вернулись с «удаленки» в офисы

11:45
6
Не все омичи рады тому, что вернулись с «удаленки» в офисы
Не все омичи рады тому, что вернулись с «удаленки» в офисы

obitarium.comКак оказалось, более половины жителей Омской области и не уходили на «удаленку». А треть тех, кто уходил, уже вернулись к привычной работе.

Компания hh.ru выяснила, хотят ли жители Омской области возвращаться в офисы с «удаленки», как относятся к гибридному формату работы, и кому в этом году предлагают вакансии с дистанционным режимом.

Оказалось, что 32 % омичей, которые год назад ушли на «удаленку», в марте этого года вернулись в офисы, из них 23 % работают в офисе полную рабочую неделю, еще 9 % вышли на гибридный формат, то есть работают несколько дней удаленно и несколько дней в офисе, а еще 13 % по-прежнему работают из дома. При этом, 55 % жителей региона сообщили, что и не переходили на удаленный режим работы.

63 % сотрудников, вернувшихся в офисы, считают, что их продуктивность не изменилась, еще 17 % говорят о том, что они стали работать лучше, и 12 %, наоборот, считают, что их результативность снизилась после отказа от удаленного режима работы. Из тех, кто пока остается работать из дома, только 3 % хотели бы вернуться в привычный формат на полную рабочую неделю, еще 26 % готовы к работе в гибридном графике, но 66 % таких сотрудников из Омской области заявили о том, что не желают возвращаться в офисы. В среднем по России подобных раотников набралось 59 %.

При оценке гибридного формата работы 73 % сотрудников оптимальным считают режим 2-3 дня в офисе, остальное — работа из дома, еще 20 % придерживаются мнения, что в офисе нужно проводить 4-5 дней, 6% выступают за один день в неделю, и 1 % респондентов считают, что можно бывать в офисе и реже одного раза в неделю.

— Те, у кого есть опыт дистанционной работы, главными ее недостатками считают отсутствие общения и совместной работы с коллегами, а также проблему с разделением личного и рабочего времени (по 47 %). Кроме того, назывались такие причины, как сложность в концентрации на рабочих задачах, отсутствие вдохновения и креативности, малоподвижность, фактор быта, когда отвлекает семья или домашние дела, — говорит руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

Личное общение с коллегами, по мнению участников опроса, самый подходящий формат для генерации идей и принятия решений (50 %), возможность для полноценного контроля качества результатов (41 %) и только при личном взаимодействии можно организовать по-настоящему командную работу (40 %).

Доля вакансий для удаленных сотрудников в Омской области составляет сейчас всего 3 %. Чаще всего дистанционную работу предлагают, как и год назад, IT-специалистам, а также сотрудникам продаж и административному персоналу.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...