В Омской области определяются подрядные организации по благоустройству общественных территорий

11:25
11
В Омской области определяются подрядные организации по благоустройству общественных территорий

К работам подрядчики приступят с наступлением строительного сезона.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году в Омской области благоустроят 100 общественных территорий. На эти цели направят 529,9 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. Средства распределены 53 муниципальным образованиям Омской области, в том числе городу Омску 225,9 миллионов рублей. С перечнем благоустраиваемых объектов можно ознакомиться здесь: mezhk.omskportal.ru/oiv/mezhk/otrasl/fkgs.

По состоянию на сегодняшний день подрядные организации определены уже по 95 объектам. По оставшимся 5 объектам объявлены конкурсные процедуры. К работам подрядчики приступят с наступлением строительного сезона.

Отметим, что в 2022 году в Омской области планируется благоустроить более 90 общественных пространств. Выбрать объекты благоустройства жители региона смогут на специальной платформе 55.gorodsreda.ru в ходе всероссийского онлайн-голосования, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая текущего года. Голосование будет проходить за объекты благоустройства в Исилькуле, Калачинске и Таре. В Омске на данной платформе проведут онлайн-опрос за дизайн-проекты общественных территорий, поскольку ранее омичи уже выбрали пространства, которые необходимо благоустроить в 2022 году.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...