Финансовый консультант банка сняла деньги со счета умершего жителя Нововаршавки

11:05
14

После того как девушке стало известно о смерти клиента, она открыла новый счет и перевела на него накопления. После этого она выпустила карту и через банкомат сняла наличные.

Нововаршавский районный суд готовится к рассмотрению уголовного дела о хищении банковским работником денег умершего клиента. 28-летняя жительница Нововаршавки трудилась в местном банке финансовым консультантом. 18 января ей стало известно о смерти клиента, тогда она открыла на имя умершего новый банковский счет и прикрепила к нему банковскую карту. Затем молодая женщина перевела с имеющегося счета на новый 9,4 тыс. рублей и сняла их в банкомате.

«Вину в совершенном деянии она признала, возместив причиненный ущерб в полном объеме. Прокуратура Нововаршавского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета). После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

читайте также

В Омске мошенница обманула предпринимателей на 30 млн рублей и сбежала в Ялту

Женщина представлялась работницей регионального минтруда и предлагала коммерсантам участвовать в грантовом конкурсе. Деньги она брала в качестве подтверждения платежеспособности клиентов.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...