В мэрии считают, что Омск готов к паводку

11:05
14
В мэрии считают, что Омск готов к паводку
В мэрии считают, что Омск готов к паводку

omskinform.ruБольшинство мероприятий, направленных на безаварийное прохождение паводка, завершились. Коммунальщики вывезли снег и прочистили ливневки.

В омской мэрии считают, что активную подготовку в паводку в городе можно считать практически завершенной. Большинство планируемых мероприятий, которые должны позволить минимизировать последствия паводка, проведены.

Так, в Ленинском округе вывезли на снежный полигон более 134 тыс. кубометров снега, прочистили 285 дождеприемных колодцев, подготовили к пропуску талых вод 59 водоперепускных труб, 25 предполагаемых мест подтопления очищены от снега, прочищено более 5 тыс. погонных метров ливневой канализации.

Специалисты окружной администрации проводят ежедневные рейды, чтобы проверить очистку крыш от снега и наледи. С начала года выдано около 10 тыс. уведомлений и составлен 271 протокол об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе окружной администрации. А жителям частного сектора продолжают напоминать о необходимости пропуска талых вод. Выдано талонов на бесплатный вывоз 4 000 кубометров снега. А на озере Моховом установили более мощный насос, который позволит активнее перекачивать воду с этого озера — в период таяния снега оно переполняется паводковыми водами.

— Округ готов к прохождению паводка. Об этом свидетельствует большой объем выполненных работ, — заявил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского округа Михаил Вид. — Сейчас основным направлением является контроль за его прохождением, а также оперативное реагирование на возникающие аварийные ситуации.

Скоро станет понятно, все ли учли сотрудники администрации, и настолько ли безболезненно в Омске пройдет паводок.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...