За аренду земли мэрия Омска отсудила у «Каскада» более 15 млн рублей

10:45
19

Изначально юристы департамента имущественных отношений горадминистрации требовали возместить более 22,36 млн рублей, но судья уменьшил сумму. По договорам за торговый и офисный комплексы не было оплаты с лета 2017-го по февраль прошлого года.

В Арбитражном суде Омской области завершилось рассмотрение дела № 46-14964/2020 по заявлению департамента имущественных отношений мэрии к закрытым акционерным обществам торгового и офисного комплекса «Каскад», которыми владеет депутат регионального Заксобрания Валерий Кокорин. Мэрия через суд потребовала у юрлица исполнить свои обязательства по заключенным ранее договорам на аренду земли. С 25 июля 2017 года по 29 февраля 2020 года плата за пользование землей не вносилась. По подсчетам специалистов горадминистрации, общая сумма задолженности за это время включая пени составила более 22,36 млн рублей.

Рассмотрев дело, председательствующий Владимир Пермяков 30 марта удовлетворил иск частично, сумма уменьшена до 15,4 млн рублей. В нее кроме основного долга по арендным платежам вошли пени за просрочку платежей — более 2,46 млн рублей, а также госпошлина — более 122 тыс. рублей.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...