Пьяного водителя-рецидивиста, который катался по Омску с наркотиками и без прав, приговорили к 9 мес

10:05
13
Пьяного водителя-рецидивиста, который катался по Омску с наркотиками и без прав, приговорили к 9 мес
Сейчас гособвинение настаивает на более жёстком наказании.

Кировский районный суд Омска рассмотрел уголовное дело 37-летнего мужчины. Омича признали виновным по статье 264.1 УК РФ — он сел за руль авто пьяным и без прав (их он лишился за аналогичное нарушение), а также по части 2 статьи 228 УК РФ — хранение (без цели сбыта) наркотиков в крупном размере.

Суд установил, что прошлой осенью, 19 октября, водитель автомобиля Chrysler двигался по улице Дианова, когда его остановил экипаж ДПС.

«Обративший внимание на наличие у водителя признаков опьянения инспектор ДПС попросил его предъявить документы. Когда мужчина открыл бардачок, оттуда выпал бумажный сверток с растительным веществом. После отстранения от управления транспортным средством, подсудимый был направлен на освидетельствование, в ходе которого установлено наличие у него признаков наркотического опьянения. При осмотре автомобиля в багажнике обнаружены два мешка с веществом растительного происхождения. Водитель пояснил сотрудникам полиции, что это конопля, которую он нарвал, чтобы кормить домашних животных, которых он разводит. В результате экспертного исследования изъятых из автомобиля веществ установлено, что они являются наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой более 1,1 кг», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Свою вину подсудимый признал полностью.

В итоге суд назначил ему наказание в виде 9 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Но приговор суда не вступил в законную силу, поскольку гособвинитель решил обжаловать его, решив, что для обвиняемого вынесли слишком мягкое наказание.

Теперь Омский областной суд рассмотрит это уголовное дело в апелляционном порядке.

Текст: Александра Дворцова
Фото: pixabay.com.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...