Омич под наркотиками вез 2 мешка конопли для своих животных

10:05
16
Омич под наркотиками вез 2 мешка конопли для своих животных
Омич под наркотиками вез 2 мешка конопли для своих животных

omskinform.ruКогда мужчину попросили показать права, у него из бардачка выпала конопля. Омича осудили по двум статьям, но вынесли достаточно мягкий приговор.

Кировский районный суд г. Омска рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, которого обвиняли сразу по двум статьям уголовного кодекса.

Омич был лишен прав в связи с судимостью за езду в пьяном виде. Но 19 октября 2020 года мужчина сел за руль своего «крайслера», но был остановлен инспекторами ДПС. Один из инспекторов обратил внимание на не совсем адекватное поведение водителя и попросил его предъявить документы. Когда мужчина открыл бардачок, оттуда выпал бумажный сверток с растительным веществом. Омича отстранили от управления автомобилем и отправили на освидетельствование, в ходе которого установлено наличие у него признаков наркотического опьянения.

— При осмотре автомобиля в багажнике обнаружены два мешка с веществом растительного происхождения, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. — Водитель пояснил сотрудникам полиции, что это конопля, которую он нарвал, чтобы кормить домашних животных, которых он разводит. В результате экспертного исследования изъятых из автомобиля веществ установлено, что они являются наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой более 1,1 кг.

На омича завели два уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления), а также ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Свою вину мужчина признал.

Суд назначил омичу наказание в виде 9 месяцев 10 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением прав на 2 года. Но прокуратура посчитала приговор слишком мягким, а сейчас обжалует его.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...