В России запустили тестирование нового способа ограничения скорости

10:05
12
В России запустили тестирование нового способа ограничения скорости
Новый метод предусматривает использование динамических дорожных знаков и специальных контрольных комплексов с камерами.

Данная технология нацелена на снижение скорости при сложных дорожных условиях: низкой видимости или гололедице, сообщает портал Autonews.

По мнению экспертов, отказ снизить скорость в сложной дорожной обстановке может провоцировать ДТП.

Как рассказали в компании «Технологии распознавания», которая занимается разработкой дорожных камер и специализированного ПО, знаки дадут возможность менять информацию об ограничении скорости в зависимости от изменения погоды, выводя ее на электронное табло. К примеру, при хорошей погоде они могут давать разрешение на движение со скоростью 110 километров в час, а при ухудшении видимости снижать ограничение до 90 километров в час. При этом требование знака станет уже обязательным, а превышение допустимой скорости будет гарантировать штраф.

Для фиксации нарушения будет использоваться три дорожные камеры, две из которых будут контролировать момент подъезда автомобиля к арке с информационным табло. При этом для исключения спорных моментов на фото будет зафиксирована как сама машина, так и текущая информация на табло. В случае проезда с превышением установленной скорости еще одна камера, расположенная примерно в 30-50 метрах от рамки, сделать фото-фиксацию нарушения.

Представитель компании Сергей Кусов предположил, что в будущем интерактивные знаки станут частью интеллектуальной транспортной системы и буду использоваться в том числе и в городах.

Ранее стало известно, что в России могут усилить наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения, данную информацию подтвердили РИА Новости в МВД. В статье 264.1 УК о «Нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» возможно появление второй части, посвященной тем, кто попался за вождение в состоянии опьянения при наличии аналогичной судимости.

Для них самая «тяжелая» санкция может составить три года лишения свободы без права шесть лет находиться на определенных должностях или заниматься определенной деятельностью. В более «легком» варианте возможен штраф в 300-500 тысяч рублей либо в размере зарплаты либо иного дохода за период от двух до трех лет, а также лишение права на должность или конкретную деятельность.

Другим видом наказания могут стать исправительные работы на срок до трех лет или ограничение свободы на тот же срок с лишением права на должность и определенную деятельность до шести лет. Законопроект внесен в правительство РФ в январе.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...