Елизавета КРИВОЩЕКОВА: В глазах у власти большие числа

18:05
20
Елизавета КРИВОЩЕКОВА: В глазах у власти большие числа

«Разработать, представить и выключить». 

Телекомпания «Иртыш» рассказывает, как сельский поселок терпит бедствие: 

— Уже затоплено 35 гектаров сельхозугодий. На месте поля образовалось огромное озеро.

Накануне здесь прорвало трубу. Фермер сетует: будущий посев под угрозой. Паводка боятся и жители Коянбая. Их единственную дорогу до ближайшего населенного пункта размоет, как только придет оттепель. Изношенный трубопровод нужно полностью заменить. В сельской администрации ремонт запланирован, уже завезены новые трубы. Но местные жители опасаются: успеют ли коммунальщики закончить ремонт до прихода тепла.

«Единица! – Кому она нужна?! Голос единицы тоньше писка. Кто ее услышит? – Разве жена! И то если не на базаре, а близко» – так рассуждал Владимир Владимирович (другой!). В наши времена и единица обрела голос, но вряд ли он стал толще.

– В Омской области к паводку готовы почти все районы, – а вот это уже толстый голос, голос власти в эфире 12-го канала. На днях состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провел первый зампред правительства Омской области Валерий БОЙКО.

– Все районы обязаны вести эту работу. Откорректировать документацию. Разработать и представить планы первоочередных мероприятий и алгоритм действий при наступлении половодья, – подчеркнул Валерий БОЙКО.

Или вот еще голосишко снизу. Чрезвычайная ситуация сложилась на Левобережье. В январе произошел порыв водопровода на пересечении улиц Тимирязева и Кошевого. Люди обращались в инстанции, но к ремонту так никто и не приступил. Дело в том, что городские коммунальные службы не могут найти собственника лопнувшей трубы.

– Сказать, что сложно – это ничего не сказать, можно сказать, жить невыносимо. Потому что ходить на колонку с маленьким ребенком – это сами понимаете, в одной руке коляска, в другой руке фляга, я себе уже спину сорвала,– говорит жительница Омска Мария КОБЕЛЕВА (ГТРК «Иртыш»).

Зато для любителей хороших новостей 12-й канал поведал, как мэрия Омска присоединилась к популярной акции «Час Земли», решив на час отключить наружное и внутреннее освещение, а также информационное табло на фасаде. В акции участвуют миллионы по всему миру, так что благому почину последовали вслед за городской и наши окружные администрации. Кировского округа, к примеру, где и проживает упомянутая Мария. Интересно, поучаствовала ли она в этой замечательной акции по сбережению природных ресурсов?

— Присоединиться к мероприятию очень просто. Надо всего лишь выключить свет, а также обесточить все электроприборы на один час (кроме жизненно необходимых и обеспечивающих безопасность), – подчеркнули в департаменте  общественной безопасности мэрии Омска.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 31 марта 2021 года.

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...