Омичка перевела все сбережения на «безопасный» счет мошенников

17:05
17

Очередную женщину развели псевдобанкиры. 54-летняя омичка потеряла более 140 тыс. рублей. Также аферисты просили ее взять кредит, но банк, на ее счастье, заем не одобрил.

В УМВД России по городу Омску возбудили уголовное дело по факту мошенничества. С заявлением к стражам порядка обратилась 54-летняя жительница Октябрьского округа.

Как рассказала женщина, ей позвонила сотрудница службы безопасности банка и предупредила, что ее личный кабинет взломали мошенники.

Девушка поинтересовалась, сколько денег омичка хранит на картах, и сообщила, если сумма превышает 30 тыс. рублей, сбережения нужно немедленно перевести на «безопасные счета».

«Заявительница выполнила указания незнакомки и перевела наличные за несколько операций через банкомат в поселке Чкаловском. Осознав после этого, что ее обманули, обратилась в полицию», – отметили в областном УМВД.

Всего омичка перевела аферистам более 140 тыс. рублей. Кроме того, «работник» банка сказала женщине взять кредит на 200 тыс. рублей и тоже перевести на «безопасный» счет, но ей повезло, что банк отклонил заявку.

Сейчас сотрудники уголовного розыска проверяют движение денег по банковским счетам.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...