В Омской области закрыли все ледовые переправы

16:25
18
В Омской области закрыли все ледовые переправы
В Омской области закрыли все ледовые переправы [ФОТО]

Лед напитался водой и стал опасен. Жители сел сразу в трех северных районах области примерно на месяц остались без связи с внешним миром.

В Омской области сегодня, 4 апреля, закрылись все ледовые переправы. Об этом сообщили в региональном МЧС. Всего в регионе действовали 9 ледовых переправ в Черлакском, Большереченском, Знаменском, Тевризском и Усть-Ишимском районах. Сегодня были закрыты последние две переправы — «Никольская» и «Аксеновская» в Усть-Ишимском районе. Переправы соединяли села Усть-Ишим и Никольск, поселок Аксеново и село Ярково по реке Иртыш.

— Закрытие переправ вызвано потеплением до положительных температур и быстрым разрушением льда. Лед напитывается водой, его структура становится игольчатой и при нагрузке он быстро разрушается. Поэтому передвижение по нему становится опасным, — сообщили в МЧС.

Теперь жители десятков сел на правом берегу Иртыша в Знаменском, Тевризском и Усть-Ишимском районах примерно на месяц остались без транспортного сообщения с «большой землей». Ожидается, что паромные переправы на месте ледовых дорог заработают после ледохода в первой половине мая.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...