Омская область «догнала» Новосибирскую по налоговым поступлениям в бюджет

16:05
18
Омская область «догнала» Новосибирскую по налоговым поступлениям в бюджет
По приросту налогов наш регион лидирует.

По зачисленным за 2020 год налогам в консолидированный бюджет России Омская область заняла четвертое место по Сибири (204,6 миллиарда рублей) и почти сравнялась с Новосибирской областью, отстав только на миллиард рублей, — сообщает пресс-служба регионального УФНС.

При этом Омская область лидирует по темпам прироста налогов — на 9,1% — здесь у нас первое место по Сибири.

Также наш регион обогнал соседние области по динамике поступления налога на добавленную стоимость (+39,4%).

По налогу на доходы физических лиц (+13,4%) мы стали пятыми по России. Больше, чем в Омской области, доходы по налогу на прибыль (+0,6%) в федеральном округе выросли только в Алтайском крае.

НДФЛ — второй после акцизов налоговый источник доходов бюджета Омской области. В тяжелые для всех дни 2020 года омичи не снизили отчислений — и это стало неожиданностью для всех, отметил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Это отчасти может объясниться и тем, что в Омскую область перерегистрировались несколько крупных налогоплательщиков. Каких конкретно — это налоговая тайна. Вторая причина — рост среднемесячной заработной платы на 5,9% за год.

Поступления акцизов выросли на 11,7%, поскольку с 2020 года подняли ставки акциза на алкоголь, табак, топливо и автомобили.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...