Омские пожарные готовятся к новой нелегкой поре

14:05
13
Омские пожарные готовятся к новой нелегкой поре
За зиму в Омске они справились с 800 пожарами.

В омском ГУ МЧС обнародовали статистику работ в первом квартал 2021 года.

Так, за этот период помощь оказана более тысячи человек: спасены 181 человек, эвакуированы — 885, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего с января по март 2021 в Омской области произошло почти 800 пожаров.

Впереди у огнеборцев — новый опасный сезон. Поэтому в планах регионального ГУ МЧС — усилить работу на профилактическом направлении. Это подразумевает дополнительные подворовые обходы, собрания горожан, проверки общественных пространств. Особое внимание будет уделено частному жилому сектору и садовым товариществам.

«После схода снежного покрова наша общая задача, как ведомств, так и самих жителей, не допустить ухудшения пожарной обстановки. Мы заранее напоминаем жителям региона о соблюдении требований пожарной безопасности, в частности, при разведении костров. Многие полагают, что разведение мангалов, сжигание мусора в железных бочках допустимо и безопасно, не понимая, что даже небольшая искра, вылетевшая из такого очага, попав на сухую траву, может стать причиной большого пожара», — комментирует начальник пресс-службы регионального МЧС Юлия Дойникова.

Спасатели напоминают: использование открытого огня допустимо только в специальных несгораемых емкостях. Это мангалы и жаровни. Земельный участок для костра необходимо выбирать вдали от населенных пунктов, садов, полей, построек. Горючие материалы должны находится на расстоянии не менее двух метров от огня. А за самим пламенем необходимо непрерывно наблюдать.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...