В Омске задержали членов ОПГ, укравших у «Зерна Сибири» почти 100 миллионов

13:05
12
В Омске задержали членов ОПГ, укравших у «Зерна Сибири» почти 100 миллионов
В Омске задержали членов ОПГ, укравших у «Зерна Сибири» почти 100 миллионов

omskinform.ruТроих задержанных в итоге суд отпустил из-под стражи, а еще один подозреваемый — курский депутат Александр Четвериков сбежал. Сейчас его ищут.

В Омске задержали троих членов ОПГ, подозреваемых в хищении у АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» почти 100 миллионов рублей. Напомним, что АО «Зерно Сибири» было создано правительством Омской области для того, чтобы омские аграрии через эту компанию с выгодой могли продавать зерно. Региону принадлежит пакет в 51% уставного капитала общества стоимостью 285,6 млн. рублей. Оставшиеся 49% акций распределены среди 112 зернопроизводителей Омской области. Аграрии региона вложили в АО «Зерно Сибири» от 600 тысяч до нескольких миллионов рублей.

В начале апреля в рамках уголовного дела о мошенничестве были задержаны экс-директор ЛК «Зерно Сибири» Алексей Секачев, директор ООО «Глобал-С» Станислава Саута, а также экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим Плужников. Все трое задержанных было помещены в изолятор временного содержания. Им вменяется мошенничество, совершенное организованной группой. Сумма ущерба, причиненного АО «Зерно Сибири», составила 98,9 млн рублей. Еще один фигурант дела — депутат Курской областной думы Александр Четвериков сбежал из Омской области и находится в розыске.

— По версии органа предварительного следствия в период с 1 апреля 2019 года по 28 мая 2020 года Четвериков, Секачев, Плужников, Саута, действуя в составе преступной группы с использованием служебного положения из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием работников АО ЛК «Зерно Сибири» совершили хищение денежных средств указанного юрлица на общую сумму не менее 98 905 000 рублей, там самым причинив своими действиями материальный ущерб в особо крупном размере, — цитируют «Коммерческие вести» судью Куйбышевского райсуда Сергея Мурастова.

В итоге суд в отношении Алексея Секачева, Станислава Сауты и Максима Плужникова вынес постановление о мере пресечения в виде запрета определенных действий. Трое фигурантов дела были отпущены из-под стражи с обязательством не общаться друг с другом, с другими фигурантами уголовного дела и являться по первому требованию следователя. Срок следствия по уголовному делу по факту мошенничества со средствами АО «Зерно Сибири» продлен до мая текущего года.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...