Омск «подарит» дом областным министерствам

11:50
11
Омск «подарит» дом областным министерствам
Омск «подарит» дом областным министерствам

Муниципальную недвижимость не будут сдавать в аренду, а безвозмездно отдадут области для переселения ГУ ветеринарии из старого здания.

Сегодня, 17 ноября, комитет горсовета по муниципальной собственности рассмотрел вопрос о передаче в безвозмездное пользование областному правительству части муниципального имущества — двух зданий с юридическим адресом Старозагородная роща, 1.

Эти дома располагаются рядом с гостиницей «Камелот» на Красном Пути. Сейчас эта недвижимость находится в ведении городского БУ «Центр содержания и хранения имущества».

— За учреждением на праве оперативного управления закреплено нежилое здание института площадью 534 кв. метров и гараж 366 кв. метров. 2 ноября 2020 года в адрес учреждения обратился Центр содержания собственности Омской области с просьбой передать это имущество в безвозмездное пользование для административно-хозяйственной деятельности, — выступил директор Центра содержания и хранения имущества Сергей Скрипник.

Депимущества одобрил представление данной недвижимости. Предоставить здания предполагается до 31 декабря 2021 года. В свою очередь, депутат Виталий Путинцев поинтересовался, почему бы не сдать в аренду здания почти в центре города.

— Указанные здания использовались ранее для размещения федеральных органов исполнительной власти, в настоящее время они требуются для размещения органов исполнительной власти субъекта. Она подходят для министерств. На сегодня считаем данное размещение целесообразным, — отметил глава депимущества Дмитрий Махиня.

По данным чиновника, минимущества планировало разместить там ГУ ветеринарии и часть министерства региональной безопасности.

— У нас достаточно остро стоит проблема с обеспечением служебными помещениями, как минимум пять органов исполнительной власти нуждаются. Особенно остро стоит вопрос об обеспечении помещениями Главного управления ветеринарии, они находятся в здании на 30 лет ВЛКСМ, которое находится в практически аварийном состоянии, — объяснил замглавы минимущества Андрей Подгорбунских.

При этом пока нельзя сказать, какому конкретно ведомству будут предоставлены данные помещения в случае их передачи в безвозмездное пользование.

Что касается ГУ ветеринарии, то сейчас управление занимает двухэтажное здание в районе остановки «Декабристов» по улице 10 лет Октября. Министерство региональной безопасности занимает помещения в жилой пятиэтажке на Тимуровском проезде через дорогу от «Каскада».

Предварительно вопрос депутаты одобрили. Окончательно его утвердит горсовет в конце ноября.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...