Омичка стала жертвой мошенников, переведя сбережения на «безопасный счет»

10:25
15

Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено следователем отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску. Сумма ущерба составила более 140 000 рублей.

Полицейские выяснили: сначала 54-летней жительнице Октябрьского округа позвонили якобы сотрудники службы безопасности банка и сообщили о том, что личный кабинет взломан мошенниками. Девушка – представитель банка – поинтересовалась, сколько денег лежит на картах клиента. Если сумма превышает 30 000 рублей, сбережения нужно срочно перевести на «безопасные счета». Заявительница выполнила указания незнакомки и перевела наличные за несколько операций через банкомат в п. Чкаловском. Осознав после этого, что ее обманули, омичка обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска выясняют все обстоятельства случившегося, проверяют движение денежных средств по банковским счетам.

Полиция предупреждает граждан: с подобными предложениями из банка вам могут позвонить только мошенники! Сразу же прервите разговор, сообщите о произошедшем в банк и в полицию. Если неизвестный представляется сотрудником правоохранительных органов и пытается убедить вас в реальности проблемы, не верьте – это обман.Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...