«Авангард» выиграл у «Ак Барс» в первом матче финала Восточной конференции

10:05
17
«Авангард» выиграл у «Ак Барс» в первом матче финала Восточной конференции
На победу ушло пару минут.

Омский «Авангард» в первом матче финала Восточной конференции выиграл у казанского «Ак Барса» со счетом 3:1. Таким образом «ястребы» вышли в финал Кубка Гагарина, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Встреча проходила в Казани, на стадионе «Татнефть-арена».

До победного броска обе команды продолжительное время были в состоянии «ничья». Но «ястребы» все же сумели открыть счет за две минуты до финального свистка, и это была победа.

Стоит отметить, что у «барсов» было больше времени на подготовку к этой игре. В четвертьфинале Кубка Гагарина «Ак Барс» выиграл у «Салавата Юлаева» за четыре матча. Что же касается «Авангарда», у омской команды на противостояние с «Металлургом» ушло шесть встреч.

Первым счет в матче открыли «ястребы» — на 12-й минуте ворота соперника «распечатал» защитник Кирилл Готовец. Это был первый гол Готовца в текущем плей-офф.

Но во втором периоде «барсы» отыгрались: пущенная Кириллом Петровым шайба рикошетом от конька Вилле Покки залетела в наши ворота.

Ближе к концу второго периода на льду была зафиксирована стычка. В итоге четверо хоккеистов были удалены на штрафную скамейку. Среди них были и два «ястреба» — Алексей Емелин и Сергей Толчинский.

В третьем периоде началась схватка за финальную победу. И незадолго до финального свистка «Ак Барс» допустил две промашки подряд. Сначала гол забил Кирилл Семенов, а очень быстро после него Клим Костин закрепил успех, забив еще один гол в опустевшие ворота.

В итоге «Авангард» взял верх над «Ак Барсом», а в серии на данный момент ведет 1:0.

«Очень хорошая выездная игра, и я доволен тем, как действовали наши ребята. Мы хотели хорошо провести первый период, потому что знали, что Казань будет пытаться навязать свою игру, и мы, думаю, хорошо с этим справились. Отлично действовали в своей зоне, в их зоне, надёжно играли в обороне и сумели забросить первую шайбу. После 40 минут матча счёт был 1:1, и мы знали, что третий период станет решающим — это будет своего рода такая двадцатиминутная отдельная игра. Здорово себя показали в третьем периоде: Семёнов забросил важнейшую шайбу, и ещё последовал гол в пустые ворота от Костина. Я очень доволен действиями наших ребят и победой», — прокомментировал эту игру главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

Следующая встреча «Авангарда» и «Ак Барса» — 5 апреля. Матч также пройдет в Казани.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...