Бар в самом центре Омска могут закрыть на 3 месяца за санитарные нарушения

11:50
9
Бар в самом центре Омска могут закрыть на 3 месяца за санитарные нарушения
Бар в самом центре Омска могут закрыть на 3 месяца за санитарные нарушения

omskinform.ru

Омские заведения общепита продолжают идти на различные ухищрения, чтобы работать по ночам. Встречаются действительно вопиющие нарушения.

За прошедшую неделю в Омске было проверено 19 досуговых и развлекательных заведений на предмет их работы в ночное время.

Напомним, что региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом запретил кафе и ресторанам работать с 0:00 до 6:00. В пяти проверяемых объектах были обнаружены нарушения. Все они работали после полуночи.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков, запрет нарушили бары, кальянные и другие заведения.

— По итогам проверок возбуждено 7 дел об административных правонарушениях. До решения суда приостановлена деятельность одного из баров, который работал ночью. Далее решение о приостановке деятельности до 90 суток будет принимать суд. Там отсутствовали санитайзеры, и были выявлены другие нарушения, — сообщил Юрий Чистяков.

Как стало известно РИА «Омск-информ», речь идет о заведении BROOKLYN LOUNGE BAR, которое находится на улице Ленина.

— Непонятно, почему никто не делает выводов, — недоумевает представитель министерства региональной безопасности. — Продолжают идти на различные ухищрения и уловки для того, чтобы в ночное время все равно работать. Но проверки будут продолжены, и все, кто допускает нарушения, будут привлечены к административной ответственности.

Юрий Чистяков также напомнил о том, что 11 ноября в баре «Пушка» проводилась игра «Мозгобойня». Там присутствовало более 60 человек. Но важно даже не это, а то, что досуговое мероприятие проводилось в заведении общепита. После проверки было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении иногороднего предпринимателя.

А 13 ноября возбуждено дело об административном правонарушении по работе детской игровой комнаты в одном из торговых комплексов города.

В районах области нарушений меньше, но всего с момента начала проверок в сфере торговли, общепита и досуга в сельских районах выявлено свыше 1300 различных нарушений.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...