«Каскад» Кокорина проиграл мэрии суд из-за долга за аренду земли в 22 млн. руб.

23:25
19
«Каскад» Кокорина проиграл мэрии суд из-за долга за аренду земли в 22 млн. руб.
Его предприятия должны будут перечислить немного меньше — 15 млн. руб.

Как выяснилось, торговый центр и офисный комплекс «Каскад», которые принадлежат депутату Заксобрания Омской области Валерию Кокорину, крупно задолжали за аренду муниципальной земли на проспекте Карла Маркса — почти 22,4 миллиона рублей. Как говорится в решении Арбитражного суда Омской области, вынесенного по иску городского департамента имущественных отношений, эти компании не платили по договору с 25 июля 2017 года по 20 февраля 2020 года.

Суд обязал торговый центр «Каскад» перечислить в бюджет 10 миллионов рублей основного долга и пени, а офисный комплекс «Каскад» — 5,2 миллиона рублей. Кроме того, пока компании полностью не выплатят долг, на него будет начисляться неустойка в размере 0,1% за каждый день просрочки.

По данным Федеральной налоговой службы за 2019 год, офисный комплекс заработал 43,7 миллиона рублей, торговый центр — почти 165 миллионов рублей. Доход Валерия Кокорина, конечного бенефициара эих активов, составил 28 миллионов рублей, сообщил сайт НГС55. Он входит в тройку самых состоятельных парламентариев региона.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...